Приветствую Вас Гость | 13.12.2018, 12:57
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Диана  
Форум » Основной » Проекты » Наш хутор (посвещается родной земле)
Наш хутор
КайлДата: Понедельник, 12.05.2008, 12:20 | Сообщение # 11
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: В бегах
А на вашем хуторе уже были абрикосы (яблони и т.д.), или вы привезли саженцы?
 
КайлДата: Вторник, 13.05.2008, 15:43 | Сообщение # 12
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: В бегах
Хорошо, абрикосы наверное обрезать нужно, как и остальные побеги.
Я по атласу смотрю, речка Медведица - на той (правой) стороне Даниловка, пониже там Михайловка, рядом с Даниловкой на левой стороне Березовская, на север Кр. Яр. (где ж.д.), на восток в сторону Камышина Котово.
Если вы на берегу Медведицы, или совсем рядом с ней, то вы ближе к Даниловке, то есть Даниловка на другой стороне реки?
И вот, я немного заплутал от разных подходов к РП, - у вас хутор, или РП, или экопоселение, или ... - вы приветствуете пищу из рыбы, молочной продукции, яиц. А то иногда читаю и не пойму, как это сыроедание - это что же, не нужно печки, холодильника - как козы питаться нужно у вас, или ...?
 
ВадимкаДата: Среда, 14.05.2008, 12:29 | Сообщение # 13
Задержался
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: В бегах
Вот скан карты хутора и близлежащей местности


Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
 
КайлДата: Среда, 14.05.2008, 15:56 | Сообщение # 14
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: В бегах
Хороший скан - почти стало все понятно. Т.е. вы ближе к ж.д. на Камышин и Котово чуть южнее. И "зелень" вдоль реки есть, небольшие песчаные обрывчики к реке - я немного ориентировщик.
То, что нужно облагораживать Россию, землю, на которой мы живем - расселяться на земле, не только в городах, создавать семьи, - я приветствую. Экологические помыслы тоже - сам с детства не имею вредных привычек - любимая книга - Робинзон Крузо)).
Я городской житель, тем более родился в Кенигзберге - 6 лет прожил в ГДР, уже не молодой, один.
Появляются теперь мысли податься куда нибудь, конечно, в деревню, или малый город на реке, озере. Но ведь для этого совсем не нужно выезжать на поле - заниматься экологическим вегетарианством.
Потом, ведь такая жизнь будет состоять только в том, чтобы обеспечить себя продуктами питания для жизни, и все.
Я, конечно, могу обойтись и без мяса, что иногда проделываю, но я люблю молочные продукты, творог, яйца - как без этого обойтись и зачем? - употребление их в пищу ведь не нарушает экологический балланс. Потому и нужен холодильник, интернет тоже хочется (правда, если уж совсем по робинзоновски, то можно и без него), а кондиционер? (вот у меня дома стоит, пока не работает, - прохладно) - в ту волгоградскую жару как без него - как вы обходитесь там летом?
Люблю охоту за грибами, люблю рыбалку - как без нее. Конечно, рыбу можно отпускать и не есть.
Я понимаю, что хорошо жить с единомышленниками рядышком, вместе строиться, вегетариански питаться, делиться своими вегетарианскими новшествами и т.д., а не в обычном селе, где живут мясоеды гоняют - выпасывают скот, пьют алкоголь и совершают другие невегетарианские, нелюдские поступки.
Вы ведь тоже приехали из Германии - там тоже любят природу, берегут ее, - люди культурные. Вот и я оттуда, с детства стараюсь таким же быть. Желание переехать вот так на поле, с целью не есть мясомолочные продукты?. Необычно, люди все разные, когда такое движение наберет силу, массовость?
Люди по разным причинам - у кого нет жилья, кто просто хочет в деревню, кто хочет жить в дешевых краях, выращивая овощи и фрукты, кто хочет создать пару, кто хочет жить с вегетианством.
У всех по разному. Как у меня?))
Может у меня есть стремление выбраться из "политики", из "сми", из однообразия, уединиться в других, непростых ваших заботах, уйти от всяких цивильных обязанностей, бросить все имущество, накопленное годами с Германии, как? - наверное хочется перемен, но такой?
Кайл.

Вчера, при рассмотрении городов Калининградской области (уехать мне в конце на родину) - на сайте города Мамоново ( городок на границе с Польшей), так неожиданно обнаружил ссылку на РП в Калининградской обл., под Мамоново - Багратионовском. Они хотели еще в 2003 году строить РП - выезжали (по фото видно) на место в село - да видно не вышло - там же Боос - Единая Россия, лакомые места москвичей и пр. буржуазии))).

Сообщение отредактировал Кайл - Среда, 14.05.2008, 16:19
 
КайлДата: Четверг, 15.05.2008, 15:34 | Сообщение # 15
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 31
Репутация: 0
Статус: В бегах
Диана,

Так я как бы и не ищу своих единомышленников - можно и в одиночестве жить (как Робинзон), или по соседству, соблюдая все правила достойного, доброго общежития.
Посмотрел сайты Михайловки, Даниловки, реки Медведицы - место тоже привлекает - есть зеденая зона вдоль реки. Можно мне и в Тарасове поселистья и, бегать (я занимался бегом - бегал сверхмарафоны в подмосковье) к вам в гости - помогать люблю)).
Только в Михайловке много заводов - вы хорошо поселились выше Даниловки. Скажите, а мошка летом, комары не сильно докучают? - а то на сайте Урюпинска все жалуются на них - разве только у них немного болотистей пойма реки - у вас повыше река побыстрее, покруче берега.
Вообще-то все живое - даже деревья, растения, - поэтому питаясь даже ростками зерновых убиваешь все равно - хотя, и они как бы сами умирают (или засыпают) поздней осенью, давая побеги весной.
Наверное единственная живая неубиваемая пища - это молоко, молочные продукты.

 
ДианаДата: Среда, 04.06.2008, 14:58 | Сообщение # 16
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
31 мая прошел праздник хутора. Были приглашены те, кто жил когда то и уехал. Сама глава нашей станицы – бывшая наша хуторянка. Праздник прошёл неплохо. Была концертная программа от местного клуба: эстрадные песни, казачьи. Глава поздравила бывших земляков. Две семейные пары были поздравлены с золотой свадьбой и получили подарки. Многие встретились спустя более 10 лет.


Все только начинается.
 
ДианаДата: Среда, 04.06.2008, 15:15 | Сообщение # 17
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
а это поют наши новые соседи из Волгограда, которые собираются даже зимовать


Все только начинается.
 
РябинаДата: Пятница, 13.06.2008, 11:32 | Сообщение # 18
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: В бегах
Как здорово!!!!!!!!
 
natamusaДата: Суббота, 14.06.2008, 13:44 | Сообщение # 19
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: В бегах
Здравствуйте!
Это чудо, что я нашла Тарасов в Интернете!
Родная земля. Знакомы ли вам, тем, кто пишет о Тарасове - "наш хутор" - такие фамилии как Фатеевы, Суховы, Пиуновы? Жили ли на этой земле ваши предки?
 
natamusaДата: Воскресенье, 15.06.2008, 15:54 | Сообщение # 20
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: В бегах
Значит, никого из моих более или менее близких родичей не осталось.
Моя бабушка - Фатинья Меркульевна Сухова (оцените имя!!!), уехала из Тарасова лет 27-28 назад. Не могла уже одна хозяйство вести. Тогда ещё работал магазин (он есть здесь на фотках. Как давно сгорел, не знаете?), функционировал водопровод и было подведено электричество. Автобус из Островской уже несколько лет к тому времени не ходил, а на хуторе оставалось дворов 30-40. По нынешним меркам - много, да?
Как вы-то живёте? Откуда воду берёте для полива и питья? Водопровод? Из озер? или колодец какой отрыли? Там много было колодцев чистейших: весь хутор был в "журавлях". Моя мама вёдра ещё коромыслом носила, а я не успела научится. В прошлом году в августе я заезжала в Тарасов на несколько часов, "журавлей" не видно, наверное, все колодцы заросли, засыпались. Да и впечатление от хутора осталось такое, будто он совсем вымер.
Вы в какой части живёте? От магазина ниже по течению Медведицы или выше? Озёра-то целы, не пересохли: Фирсово и Ближнее? Земляники сейчас дожно быть много... Ох, завидую я вам! Молодцы! Может, с вашей помощью возродится хутор!

Добавлено (15.06.2008, 15:54)
---------------------------------------------
И снова о родственниках? Ваши, Диана, из Жирновского района - как по фамилиям?
Пиуновы из хутора Поповка, что за хутором Коробки (интересно, а они-то - целы?) - родственники моего деда Ивана Прокофьевича Сухова. Если остался кто-то из старшего поколения - должны помнить. Иван Прокофьевич был человеком выдающимся - вернулся с войны без руки, и так - однорукий отстроил в Тарасове дом, все хозпостройки, баню, посадил и вырастил огромный яблоневый сад. Может, вы яблочками из того сада питаетесь до сих пор, царствие ему небесное.

 
Форум » Основной » Проекты » Наш хутор (посвещается родной земле)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006