Приветствую Вас Гость | 23.01.2019, 13:31
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Диана  
Форум » Основной » Питаться как дышать » Дневник (дневник сыроеда)
Дневник
ДианаДата: Понедельник, 15.02.2010, 23:36 | Сообщение # 161
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
кризую, но криз опишу немного позже.
Стабильно каждое утро обливаюсь холодной водой. Хорошо тренирует волю. Сегодня впервые почувствовала как мой еще детский страх холодной воды стал отступать. Для меня теперь дело чести - ежедневные обливания. Кроме этого утром делаю и зарядку.
Всё больше замечаю за собой, читая группу в контактах, где я модератор, что все меньше и меньше желания там появляться. Надоели однотипные вопросы. споры из-за ерунды, разборки полетов или вообще пустые посты. Я всё больше склоняюсь к мнению, чтоб либо изредка появляться там посмотреть "а не поменялась ли там ситуация", либо вообще уединиться у себя в дневнике.
Дети сейчас "рубают" картоху. Да с таким хрустящим аппетитом, что я наверное завтра к ним присоединюсь) А еще звонила мама и просила меня бросить сме. А мне стало немного грустно потому что она из-за своего страха не старается меня понять. Да и вообще. люди в малом проценте стараются друг друга понять. Каждый хочет доказать, навязать или заставить и только лишь для собственного спокойствия, чтоб не думать!


Все только начинается.
 
keynanДата: Суббота, 20.02.2010, 02:26 | Сообщение # 162
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: В бегах
Во, Диана, это ты точно подметила, что меняется отношение к интернет-форумам. Я иногда поглядываю в ту группу vkontakte, да и на вурдалак тоже, но давно уже не нахожу там ничего нового и полезного, это для меня вроде просмотра телесериала, захожу туда просто по привычке. Люди кроме общего стиля питания ничего общего не имеют, поэтоу когда начинают копать друг под друга, возникают конфликты. Я считаю, мы слишком разные чтобы свободно общаться в кругу такой разношерстной и разновозрастной публики, поэтому давно с этим завязал и не хочу возвращаться. Меня даже уже не раздражают окружающие блюдоманы, если я с ними бывает заговорю о веганстве, то скорее в шутку, чем с намерением привлечь их к этому вопросу. Спасибо им, что не интересуются подробностями и не дают советов:)
 
ДианаДата: Суббота, 20.02.2010, 12:15 | Сообщение # 163
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
А мне на днях звонила мама. Как она боится за мою жизнь, рисует себе страшные картины. "Ну почему ты не хочешь жить как все? Испортишь жизнь и себе и своим детям..." И что теперь? Я из-за страха моих родителей должна переступить через себя и жить так, как им удобно? И это делает большинство. Переступают через свои мысли. свои мечты, своё истинное миропонимание и живут как все из-за своих или чьих то страхов. Я очень люблю своих родителей, но и предавать себя не собираюсь. Я уже жила как все, имея даже материальный достаток, живя за границей, но я точно знаю что всё это душевной радости мне не принесло. Находясь в цивилизованном европейском обществе я впала в депрессию, из которой пришлось выбираться самостоятельно. Я постоянно чувствовала фальшь в людях и видела реальное подтверждение в делах этой фальши - и это меня удручало. В России тоже не сплошные светлые, и совестные, и искренние люди. Но столько фальши как в Германии я здесь в России не встречала. Я это четко видела и четко чувствовала. И это то. что называется цивилизацией. А когда там появлялся человек, который начинал больше чувствовать. чем остальное общество, то его сразу начинали лечить как психически неуравновешенного. Назначать антидепрессанты, да и другие препараты претупляющие чувства.
А сыромоноедение - это проверка на вшивость. Когда человек идет вопреки всем общественным уставам и нормам, когда проходя через острое кризовое состояние не кидается к медицине( которая вмешавшись по любому перечеркивает все сме человека), вопреки непониманию, а порой и давлению со стороны тех кого ты искренне любишь. И всё это возможно только тогда, когда сыромоно для человека очень серьезный поступок. а не просто игрушка-эксперимент. И когда человек проходит эти барьеры, то он действительно освобождается от многих своих страхов. Ведь многие страхи нам вдолблены, и держатся порой на мифах и легендах, уводя человека в мир болезней и страданий. И только сам себе человек может позволить быть свободным, лишь сама себе может подарить свободу. здоровье. любовь к себе и окружающим. Ибо сами мы творим свою жизнь, свою судьбу. Вопрос лишь в том: позволяем ли мы сами себе быть Творцами или нет!


Все только начинается.
 
keynanДата: Суббота, 20.02.2010, 21:30 | Сообщение # 164
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: В бегах
разговор зашел об интересных вещах - о проблемах иммиграции. Я 2 раза эмигрировал, и оба раза у меня были депрессии связанные с адаптацией к новой культуре, совершенно не похожей на прежнюю. и вот только во второй раз я уже знал, что это надо просто переждать, и они, депрессии эти пройдут сами. Кстати, это напоминает и переходный период на СМоно. Насчет фальши: любая культура это фальш, надстройка над природной сущностью человека, оковы вербальных и визуальных жестов. Даже знание языка не сделает тебя иностранцем, пока ты не проникнешься до мелочей всеми этими навыками. А до тех пор местные жители тоже не смогут к тебе относиться как к свояку, и ты будешь чувствовать себя чужим, а их фальшивыми. Особенно с израильтянами мне было трудно, я стал настоящим израильтянином наверное только тогда, когда уехал оттуда, теперь я их понимаю гораздо лучше:) Еще очень раздражает повсюду в мире национализм, особенно кстати в России. Там не любили кавказцев и азиатов, в израиле не любят русских, во Франции вообще всех кто не француз и т.д. А вот я осознал в какой-то момент, что мы все одинаковые, евреи, индусы и черные, и все разногласия вызваны искусственно пропагандой с целью поддержания напряженности в обществе, чтобы было народу куда негатив скидывать - если не друг на друга, то на соседа smile А в результате мы лишаем себя наслаждения от ощущения общности и природного равенства - никто не лучше, никто не хуже. А сыроедение это по-моему единственный пока путь к свободе; ведь жить как все - это сущность людей-рабов, которые ограничивают свои и без того ограниченные токсинами бренные мозги от возможности найти тот источник жизни, который является предназначением человека. Причем любые духовные практики тоже являются видами порабощения, обогащая и без того развитый у человечества мир мифов и легенд. Мы конечно вырвались далеко вперед по-сравнению с нашими родителями, благодаря демократии и интернету. У них то вообще другой радости в жизни не было кроме как собраться за столом и нажраться - напиться, и так всю жизнь. Но и наша ступень развития еще пока очень низкая - мы еще должны работать, тратить энергию на ненужные нам государство и экономику. Так что сыроедение это единственное, что дает надежду на улучшение мира в целом, и что важнее, на строительство своего собственного, реального мира...
 
ДианаДата: Среда, 10.03.2010, 08:40 | Сообщение # 165
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
я снова в сети. сайт глючит постоянно. Может настанет время, когда он совсем накроется и я пропаду с инета). Рассказываю, как и обещала, о своем кризе. Иногда мне кажется, что вот уже 2 года я нахожусь в затяжном кризе. в котором лишь несколько дней проблеска-отдыха. После моей истории с гайморитом, у меня стал побаливать низ живота - яичники. В январе я выбиралась в город и получилось так, что была возможность быстро, бесплатно посетить гинеколога. Осмотр показал. что у меня большая эрозия на шейки матки образовалась. Произошло это из-за воспаление придатков и постоянно стекающих из матки прозрачных выделений. Такое раздражение переросло в эрозию. Лечится медикаментами -не мой вариант. Нужно было помочь. ускорить период восстановления организма. Я использовала для это сначала картошку (терла на терке и делала тампоны 6 дней), потом 3 дня перерыв, и 6 дней тампоны с листьями алоэ (снимала шкурку с листьев). Вся эта процедура ускорила процесс очищения в том плане, что обострилось еще хуже. У меня болел весь низ живота. Матка. мочевой, придатки. Я не могла без боли сходить в туалет не по маленькому не по большому. Ходить. сидеть было больно. Температура у меня была лишь один день 37. Мало того, у меня началось в тот период сильное головокружение и тошнота. Головокружения граничили с предобморочными состояниями. Вот когда реально стало страшно. В голову лезла всякая дрянь, что у меня внематочная беременность (тест был отрицательным), или гнойный аднексит, который вот вот лопнет и я умру. Но обращаться в больницу я не стала, потому как знала что меня там ждет: ничего кроме медикаментозного лечения или того хуже операционного стола. Это пиковое состояние продолжалось три дня. Для облегчения состояния муж мне сделал обертывание. В первый день я пропотела, а на второе обертывание на крестце, пояснице и ягодицах высыпала сыпь. Эта сыпь повторилась на следующий день, но уже без обертывания. Также я делала сидячие ванночки с отваром хвоща. Состояние мое улучшилось и на данный момент матка и яичники меня не беспокоят, головокружения прошли. но тошнота осталась изредка. К ней добавилась изжога и колики в кишечнике. Я снова потею сильно по ночам. Уже несколько ночей стабильно встаю попить и переодеться. У меня болят иногда кости и еще суставы пальцев на ногах и руках, чаще на ногах. Иногда поджелудка побаливает. Но по сравнению с тем как я жила на блюдомании( было намного хуже), то есть улучшения. Мои приступные боли раньше были почти постоянными. Желудок так тот болел всегда почти, а остальное на его фоне просто еще усугубляло картину. Желудок же у меня сейчас не болит. В рационе яблоки. семечки. Иногда чечевица и картошка.
Особенно тяжело с тошнотой сейчас, когда мои муж и дети сорвались с сыромоно на блюдоманство и варят, парят, а запахи вызывают у меня тошноту.


Все только начинается.
 
HawkДата: Среда, 10.03.2010, 11:29 | Сообщение # 166
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: В бегах
А как к голоданиям относишься? Не было желания не поесть пару тройку дней?
Меня вот тоже немного кризовало на недельке.
Один день мерз все время. А вчера пол дня на нервах был. Странное ощущение какое-то. Все время внутри какое то безпричинное чув-во злости. Хотелось рвать и метать. После ночного сна все прошло.


Форум сыромоно : http://syromono.org/forum/
(в разработке)
Я на сыромоно с 04.08.08


Сообщение отредактировал Hawk - Среда, 10.03.2010, 11:33
 
ДианаДата: Пятница, 12.03.2010, 07:22 | Сообщение # 167
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Hawk, когда аппетита нет- я не ем. В последнее время хочется сильно есть).
по-женски у меня всё отлично. Даже не верится. что был такой сильный криз)


Все только начинается.
 
LordDragonДата: Четверг, 25.03.2010, 20:04 | Сообщение # 168
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: В бегах
Диана, ты мед обследование по женски не проходила после криза ещё?
Огурчик красота smile


Сыромоноед с января 2009.
 
ДианаДата: Пятница, 26.03.2010, 09:40 | Сообщение # 169
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Обследование пока не проходила.
Как у самого год сыромоно прошёл? Были ли кризы, срывы? Изменения?


Все только начинается.
 
LordDragonДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:07 | Сообщение # 170
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: В бегах
Да ничего особенного вообще. Только ощущение очень медленного пробуждения от спячки. Это ощущение как то незаметно появилось после первых кризов на 2-3 месяце и с тех пор только нарастает... Срывы были небольшие, ну думаю тут комплексовать смысла нет, лет через 10 можно будет оглянуться назад, тогда думаю это все смешно будет.

Сыромоноед с января 2009.

Сообщение отредактировал LordDragon - Понедельник, 29.03.2010, 16:09
 
Форум » Основной » Питаться как дышать » Дневник (дневник сыроеда)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006