Приветствую Вас Гость | 26.03.2019, 20:31
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Диана  
Форум » Основной » Питаться как дышать » Сыроедение
Сыроедение
ДианаДата: Четверг, 08.02.2007, 18:49 | Сообщение # 1
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Здравствуйте.
Уже пошла вторая неделя моего сыроедения. Большое спасибо многих людям меня вдохновивших на такой шаг. В последнее время мое сыроедение часто отклонялось. Теперь же я решила держать прямую линию. Во многом начать это мне помогли сообщения об успехах многих сыроедующих. Хочется быть независимой от пищи, еще более здоровой и есттественно красивой. В общем в этой теме думаю выкладывать свои победы, чего-нить интересное из сырой пищи и результаты.
Сейчас преимущественно у меня в меню блюдо из тертой морковки с маслом, сушенной зеленью и проросшей чечевищей.)


Все только начинается.
 
ДианаДата: Суббота, 10.02.2007, 08:21 | Сообщение # 2
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Хочу написать про хлорофилл.
Листья растений улавливают солнечную энергию и она откладывается в клетчатке. Сок растений на 70% состоит из хлорофилла.Много лет назад д-р Ханс Фишер с группой сотрудников получили Нобелевскую премию за работу о красных кровяных клетках.Во время опытов они обнаружили, что на молекулярном уровне человеческая кровь, доставляющая кислород клеткам, схожа по строению с хлорофиллом. Красные кровянные клетки содержат гемоглобин, в основе которого лежит железо. В основе же растительных клеток лежит магний. Ппопадая в кровь, магний заменяется на железо и так наша кровь обновляется, повышаемся уровень гемоглобина. Поэтому хлорофилл применяют при лечении анемий.
Сок пшеницы - прекрасный источник хлорофилла. Организуя мини-огород на кухне, можно иметь свежий сок с хлорофиллом каждый день. Но в соке пшеницф содержится помимо хлорофилла еще железо, натрий, калий, цинк, большое количество аминокислот и в том числе незаменимые аминокислоты.
Кроме того, хлорофилл стимулирует регенеративную функцию печени. Хлорофилл способен помочь нам защититься от канцирогеннов лучше любого лекарства. Он глаготворно воздействует на клетки, отчищает печень и кровь, нетрализуетпопадающие в организм химические загрязнители.


Все только начинается.
 
JayДата: Вторник, 13.02.2007, 21:39 | Сообщение # 3
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 2
Статус: В бегах
А у нас уже полтора месяца сыроедения!!!!!! smile smile smile smile smile smile
Все меньше и меньше хочется всякой дряни, если я занята, то наедаюсь двумя морковками и двумя яблоками, и горсткой орехов.
Что мы себе еще позволяем, так это халву. Но если учесть полное отсутствие молочки все это время, то халва - это мелочи.
Ребята, а что вы себе позволяете из несыроедческих продуктов?
 
ОлежДата: Вторник, 13.02.2007, 22:24 | Сообщение # 4
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: В бегах
А у меня вопрос, кто нибудь знает о соевых продуктах что-то? Иногда мы едим соевый сыр и соевый майонез...из генетически не модифицированной сои. Интресно насколько это не полезно...

Живем в потоке!
Двигаясь к мечте!
Любовь в пространство посылая!
 
ДианаДата: Вторник, 13.02.2007, 22:30 | Сообщение # 5
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Я мало что знаю про сою. Но мне трудно отказаться от чашки черного сладкого чая с лимоном. Меня Вадик даже наркоманом называет). А еще жаренные семечки иногда грызу. Я заметила, что они убирают запах съеденного лука). И гречку размоченную ем. А так все пока.
И точно именно тянет пожевать от безделия. Поэтому я то тем, то этим занимаюсь. Сейчас пытаюсь шить руками сарфан пока из ситца. Помню как в Германии продукты киллокраммами уничтожали. Нечем было заняться вот и бегали вечно на кухню icecream


Все только начинается.
 
NiceДата: Среда, 14.02.2007, 11:01 | Сообщение # 6
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: В бегах
Quote (Jay)
А у нас уже полтора месяца сыроедения!!!!!!

Quote (Олеж)
Иногда мы едим соевый сыр и соевый майонез...из генетически не модифицированной сои.

Вы же вроде бы вместе живёте, а такие противерочия!?

Про сою я читала статью, в которой говориться, что ученые до сих пор не знают последствий модифицированных продуктов на организм человека. Это будет ясно на третьем поколении, употребляющих сою. Но я лично считаю, что небольшие порции не повредят, тем более на фоне того, чем мы раньше питались.


Как вверху, так и внизу
 
ОлежДата: Среда, 14.02.2007, 12:45 | Сообщение # 7
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: В бегах
Какие противоречия?
Просто Маша не все перечислила, да и соевые продукты едим очень редко. И они НЕмодифицированные. Мне тут один человек рассказывал, что соя любая не годится для пищи...потому вот и спрашиваю. Информации о ней мало что то. Мы хотим попробовать вырастить её у себя, и посмотреть как она вживую.


Живем в потоке!
Двигаясь к мечте!
Любовь в пространство посылая!
 
ДианаДата: Среда, 14.02.2007, 20:30 | Сообщение # 8
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
А я как то слышала, что сою в сыром виде есть невозможно. ЕЕ варят, а потом жарят. А как вы из ее делаете сыр и майонез? Названия могут быть обычным, а вот способ приготовления разными. Помню я два раза пыталась сделать сыр из проросших очищенных семечек подсолнуха. Лично мне не понравилось. Может и не получилось. Ведь мы в готовом виде никогда не пробовали, а лишь читали рецепт. Но молочко из проросшей пшеницы мне нравится!) И даже высушенный хрустящий хлеб из проросшей пшеницы тоже люблю. Но делаю редко в силу своей ленности.
Но главное, что мне пока не хочется всякой дряни! То есть у меня это проходит на положительных эмоциях, естественно.


Все только начинается.
 
ОлежДата: Среда, 14.02.2007, 21:35 | Сообщение # 9
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 1
Статус: В бегах
А мы покупаем готовый сыр и майонез...в Москве в супермаркетах продается.
Хлеб хочу такой попробовать, да тока лень его делать smile


Живем в потоке!
Двигаясь к мечте!
Любовь в пространство посылая!
 
ДианаДата: Четверг, 15.02.2007, 07:47 | Сообщение # 10
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
А про хлеб - так это, приезжайте угощу))) Когда я буду заранее знать время вашего приезда, я и хлеб успею сделать. Я тут уже экспериментировала. Получается сладкий с орехами и пресноватый с тыквенными семечками и сушенной зеленью, тмином. Детям больше сладкий нравиться)))

Все только начинается.
 
Форум » Основной » Питаться как дышать » Сыроедение
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006