Сыроедение
| |
Диана | Дата: Четверг, 15.02.2007, 10:04 | Сообщение # 11 |
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Статус: В бегах
| Нашла про сою, что это однолетнее бобовое растение. У нас выращивают в Краснодарском крае сою. Саму сою ниразу в глаза не видела, не то чтоб на зуб пробовала)). Для меня она представляет интересс только в проросщенном виде. Я ведь уже ем проросщенные бобовые. Еще одно разнообразие)). А майонез наверное из соевой verb делают. А вот чтобы сделать любой сыр нужна ферметативная основа! Хорошо, если при производстве сыра, что вы покупаете используется натуральная ферметативная основа. А еще у меня насчет сыроедения есть вот такие мысли: Сыроедение пойдет на пользу тогда, когда это добровольный шаг. Нужно хотеть сыроедить, а не заставлять себя! Нельзя ругать человека и высмеивать, если он не сыроедит. Нужно смеяться учится над собой и вдохновлять других своим примером. Эти мысли исходя из моего почти 6-летнего опыта сыроедения, которое конечно, не всегда было идеальным.
Все только начинается.
|
|
| |
Jay | Дата: Четверг, 15.02.2007, 13:29 | Сообщение # 12 |
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: В бегах
| Ага, согласна с тобой, Диана. Мы тоже с Олежем сначала друг друга пытались построить, причем по поводу сыроедения, обливания, раннего вставания, зарядки. Потом, когда ничего не вышло, стали стараться сами что-то делать хорошо и вдохновлять, сразу стало работать. Сою мы действительно редко едим. Мы когда стали сыроедить, написали себе список допущений, которые будем есть, когда совсем "накроет". Очень много из того списка попробовали по разу и больше не хотелось. А того, что хочется можно по пальцам одной руки пересчитать. Думаю это со временем само отвалится.
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 18.02.2007, 10:00 | Сообщение # 13 |
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Статус: В бегах
| А еще мы покупаем часто соки. Пока тянет на томатный сок, что продается в стеклянных банках. Хоть и добавляю его немного в еду, но добавляю. Да и фруктовым соком тоже балуюсь.
Все только начинается.
|
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 20:24 | Сообщение # 14 |
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Статус: В бегах
| Опять потянуло на сыроедение. Уже несколько месяцев поедаю картошку, хлебобулочное со метанкой и мороженное. Организм мой уже все строже и строже относится к моему такому распуству в питании... Совсем фигово стало - пора бросать мучить тело. Утро началось блинами и закончилось размоченной гречкой. Может это начало моего восстановления. Тупая, тупая привычка (хорошо, когда можно на что-то или кого-то свалить отвественность)))
Все только начинается.
|
|
| |
Диана | Дата: Вторник, 04.03.2008, 11:31 | Сообщение # 15 |
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Статус: В бегах
| Прошёл год. За этот год - периодически полусыроедения и вообще полного отклонения. Заставляет задуматься. Сколько можно было тянуть валыну "якобы сыроедения". Я уже выкладывала свои мысли по поводу сыроедения. НО ещё раз повторюсь, что настрои и сила воли просто недействуют дольше чем пару мес., а то и недель. Здесь важно воприятие пищи: живая и мёртвая. Теперь я отталкиваюсь именно от этого. Посмотрим, что произойдёт ещё через год. А то словами рассусоливать можно много, а практика - это то, на что нужно всегда опираться!
Все только начинается.
|
|
| |
Рябина | Дата: Пятница, 13.06.2008, 12:39 | Сообщение # 16 |
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: В бегах
| тот период отклонений на полу сыроедение ,это может у тебя был такой подготовительный период а теперь ты созрела ! Диана, можно вопрос? Скажи, а сушёные овощии фрукты это сыроедение? Если например их высушивать на специальной инфрокрасной сушилке Дачник -4 , Температура сушки: 40-70ºС.Это будет сыроедение или это полусыроедение?:)
Сообщение отредактировал Рябина - Пятница, 13.06.2008, 12:42 |
|
| |
Кайл | Дата: Суббота, 14.06.2008, 09:58 | Сообщение # 17 |
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 31
Статус: В бегах
| Quote (Диана) Опять потянуло на сыроедение. Уже несколько месяцев поедаю картошку, хлебобулочное со метанкой и мороженное. Организм мой уже все строже и строже относится к моему такому распуству в питании... Совсем фигово стало - пора бросать мучить тело. Утро началось блинами и закончилось размоченной гречкой. Может это начало моего восстановления. А,.. так вы кушаете сметанку, мороженное ? ))) Я тоже это люблю)) и если смогу протянуть на этих молочных продуктах, то вы меня пустите в соседи? А шоколад вы кушаете - тоже люблю, что то в нем есть - может цинк? Сухофрукты - очень хорошо - съедаю сушеных яблоки с кашей очень много - 3-х литровую банку за неделю - полторы. Благо насушил - был урожай. Блины лучше не есть - для желудка жареная пища плохо - гастрит радуется.. А свежих яблок много и не съешь - кислоты много. Так вы живете в живом , большом хуторе, а не в "поле", как я раньше полагал - просто вы живете на его окраине?
|
|
| |
Рябина | Дата: Суббота, 16.08.2008, 12:05 | Сообщение # 18 |
Мимо пробегал
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: В бегах
| Диана, раз мечтаешь значит будут....И они уже есть так как ты помечтала , сказала и более того написала это на форуме. И сыроеды соседи по Планете Земля тоже будут! Мы например с Андрюшкой...Мы с ним начитались В.А. Шемшука, и Андрюша дозрел на решение зреть на сыроедение. По крайне мере он теперь не варит гречку( коричневую), а замачивает , что отрадно , так как до прочтения книг Шемшука Андрюшка отказывался замачивать гречу и вообще неохотно ел сырое. Постараюсь в Бигильдино найти не жаренную гречу. Благо у меня знакомства позволяют искать в этом направлении. Мне Шемшук помог отказаться от яйц , и рыбы, произошло это после того как Шемшук написал в своей книге , что инопланетяне используют в пищу людей, и что был найден разбившейся корабль инопланетян где нашли расчленённые и рассортированные части тел людей, я сначла возмутилась ....а потом поняла что мы люди , а в частоности я не особо отличаюсь от них. Так как ем яйца и рыбу... А они тоже живые и на стол пко мне опадать не мечтали...вот такие дела. так что Диана поздравь меня ....с яйцамми и рыбой мне уже легче...
Сообщение отредактировал Рябина - Суббота, 16.08.2008, 12:16 |
|
| |
Nathalie | Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:31 | Сообщение # 19 |
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 4
Статус: В бегах
| Здравствуйте! Диана, я зарегистрировалась, потому что тоже хочу перейти на сыромоно. Иду к этому уже полгода. Почти на 90 % ем только живые продукты. Вы правильно сказали, что когда умом понимаешь, что пища делится на живую и мертвую, это очень стимулирует.
|
|
| |
Диана | Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:19 | Сообщение # 20 |
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Статус: В бегах
| Nathalie, рада Вас приветствовать у нас. Для меня всегда радостно читать, что еще один человек открыл для себя живое питание. Первое время уходит на перестройку. Нужно время, чтоб почувствовать на себе действие этого самого Живого питания). Я на себе начинаю чувствовать: желудок работает хорошо, кишечник, зрение стало восстанавливаться, кожа меняться. Не сказала бы, что это даётся легко ( боли в костях, голове, глазах). Зато могу честно признаться - срывов нет и не предвидется( на варенку ну вообще не тянет). Сыромоноедить легко. Это доставляет радость( многим ведь в тягость, начинают злиться, в депрессии впадают, а списывают все на монотрофию, что моно плохо влияет на психику -ЛОЖЬ). Можете открыть дневник в разделе про питание о Вашем сыромоноедении и состоянии, если есть желание. я желаю Вам перейти полностью на живое питание. Всё, что Вам мешает перейти полностью - это замарочка в ВАшей голове и всего лишь.
Все только начинается.
|
|
| |
|