Приветствую Вас Гость | 26.03.2019, 20:31
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Диана  
Форум » Основной » Питаться как дышать » Дневник Ampala
Дневник Ampala
AmpalДата: Вторник, 28.09.2010, 11:45 | Сообщение # 1
Задержался
Группа: Житель
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: В бегах
Сегодня у меня 10 месяцев сме. Скажу, что все 9 месяцев прошли так, как будто я был, как и весь предыдущий год - просто на вегетарианстве с одним или двумя приемами в день только сырой(моно) пищи. Вот только последний месяц начался как-то по-другому. Я думаю, что подвижку совершили арбузы, болгарские перцы и виноград. После винограда у меня стал болеть левый бок. По всей видимости обострился гастрит. Он уменя был обнаружен сразу после школы, через несколько месяцев после того, как вырезали аппендикс. Долгое время лет 25 вообще не беспокоил. Болгарский перец вызывал очень неприятное ощущение во рту: противный привкус где-то через час после еды, а затем еще через час язык напоминал нождачку и больно ворочался во рту, цепляясь за зубы. Ощущение не проходило даже после следуещей еды.
После поедания арбузов, особенно с утра, через полтора часа голова начинала кружиться, темные пятна всплывали перед глазами и как-то трудновато становилось передвигаться. Приходилось заправляться чем-нибудь новым, и тут же мне становилось лучше.
Сегодня я встал с ощущениями острой боли в шейном отделе позвоночника, нытья в левой почке и покалывания в области печени. Да, еще что-то происходило с прямой кишкой, ничего хорошего, но описанию пока не поддается.
Затем я вдруг вспомнил, как мне в школе, ответственный за физ-ру одноклассник (учительница с нами не справлялась) зарядил сзади ногой в почку, когда я плёлся домой, демонстративно уйдя с этого урока, как, впрочем, и многие другие. Было непросто больно… Чуть позднее ниже этой почки у меня выросла огромная родинка. Кстати, на новом питании она начала время от времени как-то покалывать, но незначительно.
Питаюсь сейчас по-прежнему. Один из приемов пищи, чаще всего завтрак – обязательно ореховый: либо арахис, либо абрикосовые косточки – это сейчас. Ну а так арбузы, виноград, яблоки, груши, огурцы, помидоры… Кстати, от помидоров тоже началась странная реакция. Я их съедаю и примерно через минут 10 у меня перехватывает дыхание, затем оно углубляется и учащается и по всему телу особенно в конечностях начинает множественно покалывать. Описанию это поддаётся с трудом.
Ну и, наконец, в августе я стал худеть. Правда, сбросил всего около 3 кг. За весь предыдущий год (на вегетарианстве) похудение мое составляло примерно 5 кг.
Как будет дальше всё продвигаться - посмотрим.

Добавлено (09.09.2010, 14:50)
---------------------------------------------
Желудок как-то резко перестал беспокоить, почка – тоже. Правда арбуз не ел несколько дней, надо попробовать. Худеть продолжаю. Вообще у меня рост 179, вес сейчас 64.
Ем по утрам также арахис, затем груши или помидоры. По вечерам – виноград. Кстати, если за один раз съедаю пару средних или один крупный помидор отрицательного эффекта не наблюдается. Скажу честно, мне приятно наблюдать как тот или другой продукт действует на организм. Наверно, это называется иппохондрией smile
Зубы на этой неделе по утрам стали сильно кровоточить, даже если просто полоскаю рот. В огороде растет мята, собираюсь пожевать и пополоскать зубы вместе с ней.

Добавлено (13.09.2010, 17:57)
---------------------------------------------
Сегодня болел живот и после арахиса. Затем, правда, отпустил.
Продолжает как странно вести толстый кишечник. Я понял как это можно описать. Просто это движение крови, как пульс, но не пульсация, как это обычно мы привыкли ощущать. Вообще это может доконать психологически.
На завтраки снова арахис, далее – виноград, дыня, цветная капуста.
Да, еще наблюдение. Обнаружил дома тесты на мочу. Так вот, за все время исследований( 4 дня) моча щелочная Ph – где-то 8-9 (вообще 9-ка это предел, который там указан). Остальное (сахар, белок, кетоны, кровь) все в норме.

Добавлено (21.09.2010, 14:47)
---------------------------------------------
Живот перестал беспокоить, только изредка, ненадолго. Пульсация в кишечнике тоже прошла. Хотя дискомфорт по-прежнему есть.
После груш появляется тошнота и какая -то сухость в носоглотке. Вообще наедаюсь ими быстро. Трёх или четырёх хватает минимум на 3 часа. Немного улучшился стул, но до идеала далеко.
Вчера после очень сладкой дыни на ужин появились боли во фронтальных пазухах. Когда-то мне их лечили пенициллином в больнице. Появлялась перхоть на пару дней, затем пропала. Волосы мою только водой где-то с декабря 2009 года.
Дёсны также кровоточат. Никаких изменений.
Ph мочи пока не делаю. Недельку-другую повременю.

Добавлено (27.09.2010, 09:52)
---------------------------------------------
Примерно в течение последних двух месяцев болел левый тазобедренный сустав, но так редко и недолго, что я особо не заморачивался. На этих выходных боль стала более отчетливой и продолжительной. Интересно, что до сме проблемы с левым не было, а правый и болел от долгого сидения в а/м и щелкал и т.п.
Продолжаю есть арахис по утрам, затем в течение дня виноград в основном, иногда груши и очень редко яблоки.

Добавлено (28.09.2010, 11:45)
---------------------------------------------
Наблюдаются и позитивные изменения. Пару дней назад после еды чувствовал себя энергетически очень высоко. Тогда не обратил внимания. Мелькнула мысль о втором дыхании smile .А вчера состояние повторилось. При этом, идет сплошной недосып, много физического труда. Меняем отопление в доме, канализацию, сооружаю новое шамбо. Ложился не раньше 12 поднимался в 6, в 6.30. Ранее после еды никакой легкости не наблюдал, скорее даже, наоборот.

 
ДианаДата: Понедельник, 04.10.2010, 02:26 | Сообщение # 2
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Ampal, поздравляю с открытием дневника. Желаю твёрдости в пути, радости и успехов.

Все только начинается.
 
AmpalДата: Четверг, 28.10.2010, 15:05 | Сообщение # 3
Задержался
Группа: Житель
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: В бегах
Спасибо, очень приятно. Меня зовут Андрей.

Добавлено (07.10.2010, 10:36)
---------------------------------------------
Стал лучше спать вот уже дней 5. Это для меня проблема уже давняя, просыпался каждые 2 часа, сон по продолжительности был не более 6-7 часов, утром еще хочу дико спать, а уснуть не могу. Сначала не поверил. А сегодня уже дошло. Правда, просыпаюсь по-прежнему, но только по причине сбегать по-маленькому. За ночь не менее литра выходит жидкости. Откуда - загадка. После обеда воды практически не пью. Только ем фрукты или овощи. Сон длится где-то часов 7-8, а то и больше. Да и качественнее как-то стал.
Затем еще и десны отпустили. Тоже дней 5 как. Вообще не кровоточат. Чистить зубы могу уже каждый день. Даже радоваться пока боюсь. Вот такие веселые новости wink .

Добавлено (12.10.2010, 17:28)
---------------------------------------------
Ничего особенного не происходит, за исключением двух мелочей. Появился зуд на затылочной части головы. Раздираю уже. Мою волосы только водой уже давно, в январе будет уже год. Кстит, волосы вот уже месяца два как стали лучше и выглядеть и на ощупь.
Также 2 дня болел один глаз. В одно утро проснулся с залипшими ресницами. Только и всего.
Десны снова кровоточат. Сон опять не очень хороший. Буду считать, что временно. wink

Добавлено (19.10.2010, 11:29)
---------------------------------------------
Перестал есть арахис по утрам. Появились свежие грецкие орехи. Стал чувствовать, что раньше было значительно теплее. То есть арахис согревает, а грецкие - нет. Мерзну постоянно. Здороваюсь с людьми - у них руки всегда такие приятно-теплые. Но арахис возобновлять не буду пока. Посмотрю как влияют на меня грецкие. Во второй половине дня из рациона яблоки, виноград, болгарский перец.

Добавлено (26.10.2010, 12:06)
---------------------------------------------
Что-то начало происходить с печенью или с желчным. Точнее появились неприятные болевые ощущения в правом подреберье. Особенно после еды. Это два дня как. А вчера еще гайморовы пазухи воспалялись, но болели несильно. Цвет стула изменился на более темный. Думаю, что грецкие стали действовать.
Ем изредка лимоны после грецких (один или два за прием). А так в основном яблоки.

Добавлено (28.10.2010, 15:05)
---------------------------------------------
Интересное наблюдение. Как я уже писал, практически каждый день ем лимоны. В основном по два за раз. И только сегодня понял, когда чистил зубы, что эмаль от этого перестала страдать. Совсем нечуствительна к кислоте стала. Раньше даже на яблоки реагировали зубы. Теперь - нет.
По-прежнему ночью плохо сплю. А под утро хочу спать - сил нет встать.
От овощей - слабость, ощутимее проявляются "слабые места" организма. Стараюсь их есть на ужин.
Родственники регулярно с большой опаской в голосе спрашивают: "Это что теперь навсегда у тебя?"
Отвечаю что-то вроде того: "Никто не знает, что будет завтра.."
Затем спрашивают: "Ну хотя бы каши начал есть что ли..."
Отвечаю: "А зачем?" Это я на полном серьезе.
Они уходят в полный ступор...
Не знаю, что думают, может про то, что я схожу с ума.
И вот так не поднимаем эту тему до следующего разговора. Примерно раз в месяц возвращаемся к этой теме. Причем алгоритм ее не меняется, только некоторые фразы перестраиваются.

 
Keynan9Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:47 | Сообщение # 4
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: В бегах
Хаха, именно это они и думают, и между собой говорят. Вообще пропагандировать сыроедение как я убедился занятие неблагодарное. Не только простые люди, но даже и очень образованные и эрудированные остаются слепы и глухи когда просишь их обдумать и поанализировать то, чем они питаются. При этом про витамины и известные диеты они могут разговаривать а вот про сыроедение - нет. Даже не имея никаких аргументов против сыроедения, они прямо избегают бесед на эту тему, что и доказыевает, что интеллектуальность блюдоманов по большей части мнимая, привязанная и зависимая от их наркотика - еды, который они стараются не подвергать никакому анализу видимо для того, чтобы не утратить ту оболочку самообмана, в которой они как черепахи в панцире родились и хотят умереть. То же самое и по вопросу о Новых Хронологиях: не хотят признавать официальную историю развития общества ложью, а ведь это бы на многое раскрыло им глаза - хотя бы на то же сыроедение. Ведь монотеистические религии наших дней появились совсем недавно и придуманы были для управления аграрным первобытным обществом, оттуда и такое поклонение хлебу и урожаю. А не нужен станет людям хлеб - не нужен станет и Бог!
Ампал, в каком регионе ты проживаешь?
 
AmpalДата: Понедельник, 01.11.2010, 09:23 | Сообщение # 5
Задержался
Группа: Житель
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: В бегах
Я живу в Ростовской области, 50 км от Ростова-на-Дону. Купили дом с семьей 3 года назад. До этого жили в городе. Разменяли, если не вдаваться в подробности 2-комнатную (50 кв.м) на дом в деревне (110 кв. м) плюс участок 18 соток. А ты где?
 
ДианаДата: Понедельник, 01.11.2010, 19:47 | Сообщение # 6
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Вот это да, у меня родители переехали в Мясниковский район Ростовской области. И я сама полтора месяца там жила. Знала раньше, то можно было бы и встретиться)

Все только начинается.
 
AmpalДата: Вторник, 02.11.2010, 11:08 | Сообщение # 7
Задержался
Группа: Житель
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: В бегах
Названия районов у нас в духе эпохи sad . Ну да ладно. А встречаться, конечно, нужно. Но кажется летом это предпочтительно. Когда есть чем угостить со своей земли. smile Мы заложили неплохой сад и виноградник. В 2011-м уже можно будет полакомиться. А в 2012-м - планируем с июня питаться почти только своим. happy
 
Keynan9Дата: Среда, 03.11.2010, 03:22 | Сообщение # 8
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: В бегах
Ампал
Живу я в Нью Йорке, никакой связи с природой, если не считать побережье атлантического океана и вид природы из окна автомобиля во время путешествий в другие штаты моей страны. Фрукты и овощи любые круглый год, даже дюриэн (durian) и прочая экзотика. Но большей частью они недозрелые или невкусные сорты. Раньше брал органик и старался не есть гмо, сейчас вообще не верю что такое бывает smile на глаз почти всегда могу определить что покупать, а что не стоит.
У тебя и другие члены семьи сыроедят? Питаться со своей земли это класс. Помню как в детстве на дачах в подмосковье рвал клубнику, вишню и яблоки. А сейчас это невозможно, зато стало возможно ходить в магазины на 5 авеню. Но 5 авеню уже не интересна, а вот клубники с грядки по-прежнему хочется.
 
AmpalДата: Среда, 17.11.2010, 17:23 | Сообщение # 9
Задержался
Группа: Житель
Сообщений: 54
Репутация: 0
Статус: В бегах
Жена вегетарианка со стажем 8 лет. Ей с детства не хотелось есть мясо-рыбные продукты. Родители ее просто заставляли. После того как первый ребенок отказался от грудного вскармливания, она объявила мне, что больше не ест мясо. Когда я переходил на СМЕ, она также сделала несколько приемов пищи сыроедными. Но полностью перейти не может. Вообще она считает, что переход должен быть плавным, зависимым от естественных желаний. Так, она сначала отказалась от мяса и рыбы, говорила, что просто не может их переносить. Затем точно так же - от яиц. Аналогично она думает перейти на сыроедение.
Дети под огромным влиянием 2-х бабушек и 2-х дедушек. Я никого не насилую. Это мое кредо. Хотя, сам понимаешь, мне это жутко не нравится. Дома они не едят животных, только молоко и сыр. Благо у нас все деревенское, хотя "благо" это временное. Когда я дома, они часто садятся со мной и едят то, что я. Младшая дочка - самая "сознательная". Когда нет соблазнов, и она ничего не просит из варенки. Сама прикладывается то к арахису, то к яблокам ну и т.п.

Добавлено (08.11.2010, 16:45)
---------------------------------------------
На выходных укрывал виноград. Погода какая-то обманчивая, вроде тепло, а ветер - холодный был. Короче. К вечеру как то тяжело мне стало. Зашел в дом. Измерил температуру. 37,2. Значит повышенная на 1,4 градуса. Т.е. для обычников это 38. Вот я и чувствовал себя примерно также. Моя "нормальная" температура сейчас 35,8.
Так вот. Выскочил вдобавок прыщ, похожий на чирий. Сейчас температура снизилась до "нормы". Состояние вроде бы неплохое. А чирий растет и болит.
Что хотел сказать. Давно так не болел. В последние лет 15 как-то однотипно все проходило. Сильный насморк, потом переходил в кашель. Вообще без температуры. Очень плохо себя чувствовал. И так неделю минимум. Так что изменения етсь какие-то. wink

Добавлено (17.11.2010, 17:23)
---------------------------------------------
Ну что ж, только сегодня могу сказать, что я стал чувствовать себя лучше. Чирий, про который я писал, превратился в большой и сильно болючий фурункл. Температура скакала все дни. Позавчера фурункл стал вытекать. Сегодня уменьшился примерно наполовину. Выдернул два стержня из него - вчера и сегодня. У меня раньше, до сме, никогда такого не было, во всяком случае, не помню. И мама моя не помнит.
Еще из обострений. После еды, особенно яблок или семечек, садится голос, в горле першит.
Сплю плохо, просыпаюсь стабильно через 1,5 - 2 часа. Пройдусь несколько минут по дому, только тогда опять усыпаю.
Еще немного похудел - 63,5 кг.

 
ДианаДата: Среда, 17.11.2010, 18:52 | Сообщение # 10
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Держись, Ампал, прорвёмся! У меня сейчас тоже период не и3 лёгких.
Кстати, благодарю 3а упражнения. Правда, мне не все подходят: нель3я руки вверх поднимать, и подбородок к груди приводить.
Сейчас у меня стадия обострения, но я явно чувствую улучшения после упражнений.
Невропатолог уверил, что ущемления нет. Просто остеохондро3 в стадии обострения.


Все только начинается.
 
Форум » Основной » Питаться как дышать » Дневник Ampala
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006