Приветствую Вас Гость | 13.12.2018, 12:57
Главная страница Регистрация Вход
Онлайн-покер

Категории каталога
История России [3]
Интересные взгляды. [4]
Статьи, которые отражают взгяды людей, имеющих свою точку зрения на исторические события, и которые показались мне интересными. А также интересные новости.

Начало » Статьи » Альтернативная История » Интересные взгляды.

Подарок Божьего Ангела
Есть такая тема в научно-популярной журналистике – возможное посещение нашей планеты инопланетными пришельцами. Тематика сия муссируется десятилетиями, но с прямыми доказательствами этих самых посещений по-прежнему не очень-то густо. Конечно, если не считать египетские пирамиды и гигантские рисунки в пустыне Наска. Но и в этих случаях наши смышленые в монументальном строительстве предки усилиями археологов, а так же реформаторов исторического летоисчисления Носовского и Фоменко (утверждающих, что гигантские строительные блоки пирамид изготовлены методом монолитного формования), успешно отстаивают свой приоритет от посягательств межзвездных скитальцев.

Впрочем, попробуем проанализировать всемирную историю на предмет применения каких-либо вооружений, которые совершенно не соответствовали уровню развития тогдашней человеческой цивилизации. В самом деле, несколько тысяч лет назад люди воевали при помощи копий и мечей, и вдруг выясняется, что есть археологические доказательства использования оружия огромной разрушительной силы, датируемое этой самой эпохой? Вполне сносное доказательство инопланетного вмешательства.

В 1922 году индийские археологи раскопали древний город Махеджо-Даро (III – II тысячелетие до н. э.) При этом они обнаружили руины древнеисторических построек со следами высокотемпературного воздействия и удара сверхмощной ударной волны. Найденные скелеты жителей Махеджо-Даро, по мнению некоторых исследователей, явно свидетельствовали, что их гибель была внезапной. Примечательно, что изыскания индийских археологов, раскопавших Махеджо-Даро, имели целью подтверждение истинности событий, изложенных в древнеиндийском эпосе «Махабхарата». После начала ядерной эры на руины Махеджо-Даро взглянули уже по-другому, и стали называть «Хиросимой Древнего Мира». А в ярко описанных перипетиях «Битвы Бхаратов» (так переводится на русский язык название «Махабхарата») стали усматривать признаки ведения ядерной войны.

Итак, будем считать, что хотя бы одно доказательство применения оружия, совершенно не соответствующего традиционным вооружением Древнего мира, найдено. Но тут же возникает вопрос – зачем инопланетянам было уничтожать древнеиндийский город, да еще с применением атомной бомбы? И, даже более того, на сегодняшний момент известны и другие руины, обнаруженные археологами, которые несут следы высокотемпературного воздействия странной природы. Это древние города и крепости Вавилона (территория современного Ирака), древний город Хатусасе (Турция) и еще ряд других мест. Выходит, межзвездные скитальцы вели прямо таки войну на уничтожение землян при помощи ядерного оружия?

Некоторые скептически настроенные ученые умы пытались объяснить наличие руин городов и крепостей со следами высокотемпературного воздействия странной природы более прозаичными причинами, чем ядерный геноцид Пришельцев. Но все эти научные объяснения выглядят не менее экзотически, чем сами следы предполагаемого ядерного Армагеддона. Например, в XVIII веке оплавление руин крепостных стен пытались толковать применением в древнем строительстве так называемых вулканических «бомб», или камней, выброшенных из жерла вулкана при его извержении. Но химический анализ строительного материала, из которого были построены вышеупомянутые руины со следами странного воздействия, гипотезу вулканических «бомб» не подтвердил. Да и сами руины зачастую находятся за сотни и тысячи километров от потухших или действующих вулканов.

И, все-таки, если не ядерное оружие, то, что могло оставить на древних руинах следы адского огня?

У автора этих строк есть своя версия. На древних руинах Махеджо-Даро и ему подобных городов и крепостей остались следы так называемого «греческого огня», точнее более раннего аналога этого грозного оружия Древнего мира.

Имеются сведения, что армии Восточной Римской империи или Византии обладали неким супероружием, которое называлось современниками – «греческий огонь». Некоторые исследователи уверены, что именно «греческий огонь» помог Восточной Римской империи отбить нашествие орд варваров, уничтоживших ее «сестру» - Западную Римскую Империю.

Здесь некоторые наши читатели могут возразить – неужели при помощи «греческого огня» можно добиться эффекта сходного с действием ядерного взрыва? Мол, «греческий огонь» не более чем некая древняя зажигательная смесь, которую применяли при помощи примитивного аналога современных огнеметов. Более того, наши читатели могут припомнить обстоятельства неудачного морского похода древнерусского киевского князя Игоря на Константинополь (столицу Византии), ладьи которого якобы сжег «греческим огнем» византийский флот. Впрочем, к моей версии, что на самом деле случилось с ладьями князя Игоря, мы вернемся несколько позже.

Между тем, в одном из номеров очень популярного в советские времена журнала «Техника-Молодежи», в рубрике «Антология таинственных случае», в начале 80-х годов прошлого века приводили совсем иную версию, что на самом деле представлял собой «греческий огонь».

Оказывается, современники боевого применения «греческого огня» описывали, что при этом процессе раздавался «ужасающий грохот», а от мощных крепостных стен, подвергшихся воздействию этого самого «греческого огня», оставались лишь одни оплавленные развалины. И все эти представления об этом древнем легендарном оружии, как о простой зажигательной смеси, возникли гораздо позднее.

От себя заметим - теоретически допустимо, что зажигательная смесь может оплавить камни крепостных стен. Но совершенно непонятно – за счет чего зажигательная смесь создавала мощную ударную волну, которая в состоянии превратить мощные крепостные укрепления в развалины, сопровождаемую «ужасающим грохотом»?

К тому же автор версии в «Техника-Молодежи» приводил якобы оригинальную рецептуру «греческого огня». Она состояла всего из трех элементов – легких фракций нефти, древесного скипидара и ... негашеной извести.

Объяснить более-менее правдоподобно – почему в состав «греческого огня» входило такое совершенно негорючие вещество, как негашеная известь, автор версии в «Техника-Молодежи» не мог. Но предположил, что именно это обстоятельство является ключом к разгадке тайны «греческого огня».

Итак, давайте тоже попробуем найти ответ к этой загадке. Негашеная известь представляет собой окись кальция (химическая формула – СаО), и применяется, как правило, в строительстве, где в процессе ее «гашения» (химической реакции при соединении с водой) получают так называемую «негашеную известь» (химическая формула – Са(ОН)2), которая является основой вяжущего строительного раствора. Еще химическая реакция «гашения» негашеной извести сопровождается выделением большого количества тепла...

Стоп! А может все дело именно в этом – в выделении большого количества тепла при химической реакции соединения окиси кальция с водой? И на самом деле «греческий огонь» был предшественником не зажигательной смеси для огнеметов, а так называемых «боеприпасов объемного взрыва», именуемых еще «вакуумными бомбами»?

Но сначала вкратце объясним – что собой представляют современные «боеприпасы объемного взрыва». В авиабомбе или головной части ракеты находится жидкая пиротехническая смесь, которая, при попадании в цель, подрывается специальным небольшим «вышибающим» зарядом, мгновенно испаряется и смешивается с окружающим воздухом, превращаясь в аэрозольное облако. Через доли секунды это образовавшееся аэрозольное облако подрывается вновь так называемым вторичным детонатором. За счет подобной технологии мощность «боеприпаса объемного взрыва» до 10 – 15 раз больше, чем у обыкновенного боеприпаса равной массы и равного содержания взрывчатого вещества.

То есть, эффект подрыва смеси воздуха и паров горючего вещества (горючего газа), лежащий в основе «боеприпасов объемного взрыва» известен повсеместно – взрывы жилых помещений от утечки бытового газа или пустых цистерн для перевозки горючих жидкостей при проведении в них сварочных работ тому печальное подтверждение.

Работы по созданию «боеприпасов объемного взрыва» начали американские оружейники в конце 50-х годов прошлого столетия.

Впервые «вакуумные бомбы» году начали применять те же американцы во время войны во Вьетнаме в 1969 году для быстрой расчистки участков джунглей под вертолетные площадки. Именно тогда они обратили внимание на чрезвычайную эффективность этого оружия против боевой силы и техники, да и на вьетнамских солдат новое оружие оказывало сильнейшее психологическое воздействие.

Очень показательным примером служит опыт применения армией США «вакуумной бомбы» во время кратковременной американской агрессии в Ливане в 1983 году. Она была сброшена на многоэтажный дом в Бейруте, в подвале которого предположительно укрывался организатор взрыва казармы американской морской пехоты, в результате которого погибло около трехсот морпехов США. По свидетельствам очевидцев, этот многоэтажный дом был, как будто бы вбит в землю гигантским молотком – то есть, был разрушен до основания. Все находившиеся в подвале этого дома люди тоже погибли.

Но вернемся к нашему «греческому огню». Если, скажем, в глиняный в сосуд с «греческим огнем» добавить воду, то эта вода начнет вступать в химическую реакцию с одной из составляющей «греческого огня» - негашеной известью с выделением большого количества тепла. Если этот сосуд предварительно закрыть, то пары воды и легких фракций нефти разорвут сосуд и смешаются с окружающим воздухом, создав небольшое аэрозольное облако. Потом следует выстрелить в это аэрозольное облако стрелой с зажженным наконечником. Если емкость означенного кувшина с «греческим огнем» составляет 3 литра, то мощность взрыва образовавшегося из него аэрозольного облака может составить до 30 килограммов тротила. Очень неплохо для Древнего мира, не знавшего даже обыкновенного черного пороха!

Теперь представьте себе следующую картину. Вражеская армия осадила древнеиндийский город Махеджо-Даро. Вокруг городской крепостной стены стоят десятки метательных катапульт, швыряющих глиняные сосуды с аналогом «греческого огня», в которые непосредственно перед выстрелом добавляют некоторое количество воды. Глиняные сосуды с адской смесью, еще не долетев до земли, разрываются от накапливающихся в них паров, превращаясь в аэрозольное облако. Сотня аэрозольных облаков смешиваются в одно большое, и, наконец, в него из катапульт выстреливают зажженными стрелами. Чудовищный взрыв, мощность которого могла бы составить тысячи тонн в тротиловом эквиваленте (30 кг от одного кувшина х 100 кувшинов = 3000 тонн тротила!!!), в одну секунду превращает цветущий город в горящие развалины. Вот уж, действительно, настоящая атомная бомба древности!

Однако вернемся к неудачному морскому походу на Константинополь дружины древнерусского князя Игоря, тысячи ладей которого были якобы уничтожены всего лишь несколькими византийскими военными кораблями. В этом случае жидкая смесь «греческого огня» просто выливалась на воду перед русскими ладьями – негашеная известь тут же вступала в реакцию с морской водой, испаряя с поверхности воды легкие фракции нефти, плававшие поверх морской воды за счет меньшей плотности. И опять – выстрел из катапульты стрелой с зажженным наконечником в сторону образовавшегося аэрозольного облака, и мощный взрыв разносил на мелкие щепки близлежащие ладьи и расшвыривал далеко в стороны корабли русичей, находящиеся подальше от эпицентра взрыва. И, скорее всего, остальные ладьи неустрашимого князя Игоря в страхе бросились в разные стороны, подальше от всего этого кошмара с грохотом и огнем. Вот так всего лишь несколько византийских кораблей одержали победу над тысячей ладей русичей.

Мог «греческий огонь» применятся и для целей терроризма. Даже в те времена седой древности.

Общеизвестна библейская история о древних городах Содоме и Гоморре, уничтоженных самим Богом за неописуемый разврат, где-то перекликающимся с современными событиями в странах ЕС – свободу, мол, сексуальным меньшинствам, ставшими в вышеупомянутых городах абсолютным сексуальным большинством.

Очень могло быть на самом деле, что богобоязненные соседи Содома и Гоморры были очень недовольны таким положением с подобной «сексуальной свободой» в зловредных городах, и грозили им божьей карой. Но развращенные содомиты лишь смеялись в ответ на эти угрозы.

Вот тогда некие религиозные фанатики решили не оставлять на откуп Богу наказание зарвавшихся содомитов, и завезли в Содом и Гоморру множество сосудов с аналогом «греческого огня». В назначенную ночь в эти сосуды была добавлена вода, а когда образовались аэрозольные облака – в их сторону выстрелили стрелами с зажженными наконечниками. Пророчество исполнилось – страшная кара огнем постигла развращенные города Содом и Гоморру.

Теперь последнее. Почему автор связывает древнее оружие «греческий огонь» именно с деятельностью инопланетных пришельцев? Все очень просто. Такое оружие можно создать, лишь хорошо зная химию, физику и современное военное дело. Но, с другой стороны, «греческий огонь» можно производить фактически без всяких достижений цивилизации. Нужны только легкие фракции нефти, древесный скипидар и негашеная известь – вещи, существовавшие даже в Древнем мире. Плюс знания – в каких пропорциях смешивать ингредиенты, какая очередность операций при боевом использовании, приготовлении и хранении «греческого огня». Эти знания могли дать только существа, стоявшие в интеллектуальном развитии гораздо выше Древних людей.

Не даром же один из византийских императоров в наставлении своему наследнику писал – «Тайна «греческого огня» пришла константинопольским государям из глубины веков. И, если кто из иноземных государей будет выпытывать у тебя – откуда, мол, вы его получили, надо отвечать – сие есть Подарок Божьего Ангела».

В качестве причин, побудивших инопланетян снабдить Древних людей таким страшным оружием, можно отметить следующее.

Первое. Кто-то очень злой решил провести эксперимент – что из этой затеи получится?

Второе. Кому-то нужно было войти в доверие к какому-нибудь царьку, и джин вырвался из бутылки.

Третье. Возможно, что кто-то оказался на планете Земля в очень незавидном положении – произошла авария его корабля или, того хуже, он был беглецом со своей планеты, которому нельзя было ждать помощи от своей расы. Нужно было как-то выживать за счет своих знаний, и нет лучшей возможности получить разнообразные жизненные блага за счет изобретения супероружия для власть предержащих.

Во всяком случае, земляне, не понимая научных основ «греческого огня», с течением времени потеряли секреты его изготовления и применения. И только совсем недавно заново его изобрели под названием «боезаряды объемного взрыва».

Источник: http://www.ap7.ru/paradoksi/taini_chernobilja.html

Категория: Интересные взгляды. | Добавил: polyanka (07.02.2007) | Автор: Полюх А.В.
Просмотров: 620 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 1
1 Вадимка  
Тут вынужден не согласится с точкой зрения автора статьи, на возможное происхождения "греческого огня". Думаю тут тот случай, когда "с чем боролись на то и напоролись". То есть существует ни на чём реальном не основанное мнение, что люди древности были глупее современного человека. Но технический прогресс не показатель интелекта, напротив же последсвия прогресса, экологическая катастрофа, человек ослабленный, болезненный и большинстве своём безвольное быдло, которым проще управлять.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Login

Друзья

Статистика

Copyright MyCorp © 2006