игрушки - Форум
Приветствую Вас Гость | 16.05.2012, 16:10
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Диана 
Форум » Творчество » Рукоделие » игрушки (о игрушках, полезность,назначение и т.д.)
игрушки
РябинаДата: Понедельник, 18.08.2008, 11:12 | Сообщение # 1
Мимо пробегал
Статус: В бегах
Доброе время суток.
Как вообще относиться к игрушкам? Полезно ли они для ребятишек?Прнятно что современные игрушки , что продаються в магазинах, доверния не внушают. Но нужны ли игрушки вообще?
Странно наверно от меня слышат такие вопросы , особенно от тех кто менч знает. так как ребёнка у меня нет. Ноя думаю о том чем бы таким заниматься в деревне вдали от города и на ум мне приходят мысли о рукоделии. И вот одним видом рукоделия я заинтересовалась. Это валяние игрушек из войлока. А теперь задумалась а нужны они эти игрушки?полезны ли?
Вот несколько моих творений.
Прикрепления: 5077745.jpg(121Kb)

Сообщение отредактировал Рябина - Понедельник, 18.08.2008, 11:16

РябинаДата: Понедельник, 18.08.2008, 11:13 | Сообщение # 2
Мимо пробегал
заяц
Прикрепления: 6737482.jpg(197Kb)

Сообщение отредактировал Рябина - Понедельник, 18.08.2008, 11:19

ДианаДата: Вторник, 19.08.2008, 20:10 | Сообщение # 3
Пустил корни
Я вижу, что моих детей игрушки мало интересуют. Они играют на улице с чем угодно( от палок до найденных железяк). Хотя Кристина с удовольствием вязала "солнышко" для бабы Тани. Я сама вязала игрушки-напальчники.

Все только начинается.

natamusaДата: Воскресенье, 24.08.2008, 09:21 | Сообщение # 4
Мимо пробегал
Если позволите, я поддержу вашу тему, она мне кажется очень важной. Тем более, что у меня как раз есть и дети, и надлежащий опыт по изготовлению игрушек.
Дети: девочки, уже взрослые - 18 и 17 лет. Два мешка игрушек лежат на антресолях, поскольку девчонки не желают расставаться ни с одной из них. Категорически запрещено раздаривать и выбрасывать. Вы бы видели, какой там хлам! Сплошные самоделки, дешёвые резиновые фигурки, облезлые мягкие зверушки. Но для девчонок каждая из них многое значит, с ними связаны их ФАНТАЗИИ. (кроме того, все игрушки состоят между собой в "родственных связях" их нельзя разлучать).
Так вот фантазия - главное в детских игрушках. Поэтому ваши знакомые дети предпочитают играть палками и железяками. Они фантазируют, что это что-то или кто-то другое/й.
Я всегда была категорически против Барби в доме. Но что поделаешь, когда "у всех есть, а у меня - нет!" да ещё "сердобольные" бабушки, тёти и соседки стараются восполнить "недостатки воспитания". Подарили. Любимые вязаные куклы были заброшены... всего на неделю. Ну дней на десять. Больше мы к проблеме барби не возвращались.
У вязаных игрушев большое преимущество - они гуттаперчивы, не ломаются (рвутся, конечно, но это легко поправимо и может стать предлогом для обучения девочек штопке), на них легче натянуть любой самодельный (шитый, вязаный костюм). И они - абстрактны: абстрактные (а не смазливые) лица, условной длины руки, ноги, отсутствие явно выраженных половых признаков (ну если только волосы длинные или короткие, но их можно обстричь или "нарастить" новые). Так одна из наших кукол превратилась из Сарры в Сара, повзрослев девчонки шутили,что Сар - транссексуал. Идети сами решают, кто из них (кукол) красавица, кто дурнушка, умница, кто глупец.
Любимой игрой была "лошадиная школа" (моя старшая дочь увлекается лошадьми и три года отходила в конно-спортивную школу). 20 учеников, в основном куклы самоделки. Каждый "пишет сочинение", каждому они придумали - почерк, характер, ошибки и т.д и т.п.

Добавлено (24.08.2008, 09:21)
---------------------------------------------
Я подарила одной из дочерей (уже не помню - кому) на д/р вязанного бычка. Она сказала спасибо, но играть с ним не стала. Было обидно. Но через некоторое время бычок (а его трудно было принять за другое животное) вступил в лошадиную школу в качестве жеребёнка и стал полноправным членом игр.
Мне кажется, что ваши игрушки - это скорее сувениры, предназначенные для взрослых, которые восхитятся вашим мастерством. Не понятно, какого возраста дети могут с этим играть: если маленькие (от года до 4-5 лет) - потянут в рот, а большим, боюсь, уже не интересно. Вы лично знаете детей, для которых делаете игрушки, присмотритесь, прислушайтесь к их играм, надо попасть в их потребности в их тему (если, конечно, они не играют в секс, насилие и наркотики:-))).
Чуть позже выложу фотки наших "героев". Достану с антресолей и сфотографирую.
Ещё раз повторюсь: тема - очень важная!!!! То, что продают в магазинах - не просто неполезно, а вредно во всех отношениях: не развивает фантазию, не трогает душу, изготовлено чаще всего из вредных материалов, дорого стоит (а ребёнку для развития духовного, на мой взгляд, вредно покупать дорогие вещи).
Кстати, вы подняли даже две важные темы. Вторая - чем заниматься, кроме хозяйства, скажем "долгими зимними вечерами". Я тоже об этом думаю: "вот если я решусь переехать, чем заниматься, чтобы и в удовольствие , и с пользой для людей, и в идеале с доходом"?

ДианаДата: Понедельник, 25.08.2008, 13:46 | Сообщение # 5
Пустил корни
Наталья, Вы , наверное, меня не так поняли. Дети не очень уж играют игрушками вообще, а не сделанными мной. Дочь уже интересуется вязанием как крючком, так и спицами. Я сама была ребёнком и сама шила, вязала игрушки. И , лично у меня, не было привязанности к игрушкам, а была привязанность к процессу их творения. Конечно, игрушками играла и было у меня их с сестрой очень много. Тем не менее - это всего лишь вещь и я рассталась с ними легко( отдали в свой бывший детсад). Я вообще, имела в виду то, что детям больше нравится бегать по поместью и играть-наблюдать за всякими жуками, богомолом, мухами, муравьями и бабочками, чем играть в доме с игрушками. А в Германии у нас их было -вся детская комната. Их пинали, ходили по ним пешком, разбрасывали, изредка играли. И всегда, всегда бредили там они улицей, а здесь дорвались).

Все только начинается.

natamusaДата: Понедельник, 25.08.2008, 17:43 | Сообщение # 6
Мимо пробегал
О-о-о! как я их понимаю! и ак я им завидую!
Простите, если я разговорилась не в тему.
И как я понимаю, фотки наших "вязанок" не вызовут интереса. Ну и бог с ними!

ВадимкаДата: Четверг, 28.08.2008, 10:24 | Сообщение # 7
Задержался
Quote (natamusa)
Простите, если я разговорилась не в тему.
И как я понимаю, фотки наших "вязанок" не вызовут интереса. Ну и бог с ними!

От чего же не в тему, ведь тема как раз об этом как я вижу. А выкладывать фотки или нет от вас зависит, а уж интересно кому это будет или нет видно будет.

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!

РябинаДата: Пятница, 29.08.2008, 20:08 | Сообщение # 8
Мимо пробегал
Благодарю всех за ответ. постраюсь приглядеться к чужим деткам. Благо есть к кому присмотреться. Тут недавно у меня возникла интересная мысль, что видимо для детей в поместье игрушки как таковые не нужны, у нах вся жизнь большая и интересная игра. А вот городским может игрушки будут интересны.Только надо и впраду приглядеться и понять какие игрушки создавать.
Увлекаясь рукоделием и имея возможность побродить по распородажам журналов в Москве, иногда покупаю интересные номера и там увидила хорошую идею.Вязать шапочки детские а на них пришивать сваляные забавные игрушки. Это очень потешно выглядит.
Интересно , а какие потребности у помещиков могут быть ?В посуде? В одежде?

Форум » Творчество » Рукоделие » игрушки (о игрушках, полезность,назначение и т.д.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Создать сайт бесплатно