Приветствую Вас Гость | 19.12.2025, 18:12
Главная страница Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Диана  
Сыроедение
NathalieДата: Пятница, 19.12.2008, 11:59 | Сообщение # 21
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: В бегах
Диана, спасибо за поддержку и предложение открыть дневник. Я обязательно им воспользуюсь, но когда будет, что сказать. Я много читала на форуме Изюма (все прочитала) и зашла на форум сыроедения, но была сильно разочарована, что люди, называющие себя сыроедами, на самом деле не очень-то придерживаются этого сыроедения, но пишут об этом, не стеснясь. Просто, если честно, была поражена. Но Ваши сообщения затронули и я вышла на этот сайт и прочитала ваш дневник. Вы правы, присутствует некоторый страх, хочу сыроедить без срывов, иначе смысл теряется. И время жалко, хочется быстрее обновиться и начать "жить". Но как сказал Изюм (восхищаюсь этим человеком), что формула сыромоноедения- это сила воли, помноженная на время. Если силы воли мало, надо увеличивать время.
 
NathalieДата: Пятница, 19.12.2008, 14:00 | Сообщение # 22
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: В бегах
Да, спасибо, Диана. Нет, заставлять я себя не хочу, мне это не подходит. Для меня сыромоноедение - это путь, к которому я на сегодняшний день иду осознанно. И как сказал кто-то из древних : "Дорога в 1000 лье начинается с одного шага". Мне нравится живая пища, и организм привыкает с каждым днем все больше и больше. Мне понравилось высказывание одного молодого человека с форума сыроедения : "Когда вы едите или пьете что-то не живое вам нужно помнить, кого вы кормите. Кормите вы те больные и паразитные клетки, которые на этом неживом и выросли в вашем теле. Те клетки, которые и привели вас к болезням. И все то чувство голода, которое вы испытываете, это крик именно этих паразитных клеток. И чувство не насыщения после фруктов и апатия и все те негативные эмоции возникают именно потому что эти клетки заставляют вас их подпитать. Иначе они начнут умирать. Когда паразитные клетки начнут умирать вы станете худеть. При этом в кровь вам будут выбрасываться вся грязь этих клеток и чувствовать вы будете себя ещё хуже. И длится это может очень долго потому что вы уже не девочка. Так что готовьтесь. Если вас это пугает, или просто не устраивает, то помните, что альтернатива у вас одна - медленная смерть от болезней." По-моему, очень логично. Буду стараться об этом помнить.
 
ВешенкаДата: Среда, 07.01.2009, 20:44 | Сообщение # 23
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: В бегах
Здравствуйте!
Я на сыромоноедении 10 месяцев. Четвертый год не ем мяса, третий - рыбу. У меня вопрос к Диане и ко всем участникам форума - как вы считаете, какая отрицательная температура губит живую клетку?
Максимум тепла +40, а минимум? Просто мне приходится покупать фрукты и овощи на рынке, расположенном под открытым небом (как я понимаю, они при такой температуре лежат на прилавках целый день). Сейчас температура на улице -10. Можно ли считать такую пищу живой?


Мысль изреченная есть ложь
 
ВадимкаДата: Четверг, 08.01.2009, 11:27 | Сообщение # 24
Задержался
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: В бегах
Quote (Вешенка)
У меня вопрос к Диане и ко всем участникам форума - как вы считаете, какая отрицательная температура губит живую клетку?

Точно утверждать не могу, но по логике вещей клетка погибает при кристализации воды в живом продукте, а это происходит как известно при отрицательной температуре. Причём вкус продукта подвергшегося заморозке и потом размороженного резко отличается от живого продукта. Однако вода кристализуется при отрицательной температуре внутри продукта, а не температуры окружающей среды, поэтому зависит ещё сколько времени провёл продукт на морозе и на каком, то есть успел ли он уже "замёрзнуть". На мой взляд самый лучший выход из положения это пробовать продукт перед его покупкой, и уже на вкус определять его "живость". К тому же на рынке это не проблема, продавцы почти никогда не отказывают в пробе.


Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
 
ВешенкаДата: Четверг, 08.01.2009, 12:42 | Сообщение # 25
Мимо пробегал
Группа: Житель
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: В бегах
Вадимка, спасибо за ответ.
В принципе я тоже так рассуждала. Но плохо представляю себе, какой должна быть температура окружающей среды, чтобы превратилась в лед вода, содержащаяся, скажем, в винограде или мандарине. Я такого еще не встречала. Зато часто продают такую хурму - согласна, по вкусу она совершенно отличается от "живой".
Проблема еще заключается в том, что некоторые фрукты у нас продаются сами по себе безвкусные, какие-то "водянистые" (часто такое бывает с виноградом). Как считаете, это и есть результат прошедшей "заморозки"?
А про попробовать - не со всеми фруктами это возможно (яблоки, хурму, гранаты или бананы "попробовать" весьма проблематично).


Мысль изреченная есть ложь
 
ВадимкаДата: Четверг, 08.01.2009, 13:21 | Сообщение # 26
Задержался
Группа: Администраторы
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: В бегах
Quote (Вешенка)
Проблема еще заключается в том, что некоторые фрукты у нас продаются сами по себе безвкусные, какие-то "водянистые" (часто такое бывает с виноградом). Как считаете, это и есть результат прошедшей "заморозки"?

Разумеется сказать точно результат заморозки это или нет я не могу сказать, так как сам не пробовал те фрукты о которых идёт речь, но могу точно сказать, что те продукты прошедшие заморозку, которые мне доводилось пробовать, именно какие то "водянистые".
Quote (Вешенка)
А про попробовать - не со всеми фруктами это возможно (яблоки, хурму, гранаты или бананы "попробовать" весьма проблематично).

С яблоками не вижу никаких проблем, сам постоянно пробую. Гранаты некоторые продавцы разламывают один для рекламы так сказать. А с остальным наверно тогда выходом будет покупать у одного продавца, то есть покупаешь, пробуешь и если понравилось "качество" то потом постоянно у него и брать. Вообщем всегда можно что-нибудь придумать smile


Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
 
keynanДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:04 | Сообщение # 27
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: В бегах
Привет, Диана! Зашел я на вурдалак.ком, а там попалась мне ссылка на твой ресурс - и как же это здОрово, а заодно и здорОво, иметь собственную доску в инете, которая не захламляется всевозможными байками-страшилками от всякого рода обывателей, а на которой четко выделяется главное - сыроедение. У меня самого уже пошел восьмой месяц, и я чем дальше, чем больше начинаю понимать нового в этом процессе, то, что раньше мешало мне полноценно себя чувствовать на сыроедении под влиянием разнообразной негативной инфы.В связи с этим резкое улучшение самочувствия и вообще состояние душевного комфорта. Ок, потом напишу поподробнее:)
 
ДианаДата: Воскресенье, 15.03.2009, 17:37 | Сообщение # 28
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Привет, привет)
А тебя что, забанили на вурдалаке?
Quote (keynan)
У меня самого уже пошел восьмой месяц, и я чем дальше, чем больше начинаю понимать нового в этом процессе, то, что раньше мешало мне полноценно себя чувствовать на сыроедении под влиянием разнообразной негативной инфы

не имеешь ли ты в виду поедание сырой рыбы или яиц? Я помню как-то наткнулась на один твой пост, где ты писал, что стал есть то ли яица, то ли рыбу.
У меня год сыромоноедения - все никак не отпишусь в дневнике ).


Все только начинается.
 
keynanДата: Среда, 18.03.2009, 00:56 | Сообщение # 29
Заглянул
Группа: Житель
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: В бегах
Quote (Диана)
А тебя что, забанили на вурдалаке?

Да, Арто забанил меня в тот же день, как стал "администратором" из-за того что накануне я стер оттуда всю свою тему, в которой половина сообщений были посвящены поздравлениям его с Днем Рожд. Этого его "душа поэта" не вынесла. Кстати, весь старый вурдалак уже разбежался, самому старшему сыроеду сейчас там сидящему ок 3.5 месяцев, а разговоры все витают, как и раньше, вокруг Б12, недостатка кальция и попытках темных сил уничтожить Россию при помощи заговоров и тотальной вакцинации. Я понял, что участие в жизни того форума приносило только вред моему сыроедческому настрою, меня в то время, бывало, посещали тоже какие-то сомнения, навеянные всевозможными клоунами, писавшими по 1000 постов. Теперь все иначе. За зиму произошло много изменений - это не только улучшение самочувствия (хотя рыбу я продолжаю есть), но и другой взгляд, другое ощущение себя. Я еще напишу об этом подробнее.
Теперь о рыбе: я бы ее не ел, если бы знал достоверно, что это вредно или противоречит человеческой природе. Идея веганосыроедения мне нравится даже больше, но помимо эстетики должны быть и другие основания, чтобы отказаться от питания, которое мой организм совершенно нормально воспринимает на вкус - запах, а также успешно переваривает. К евангелию от Ессеев я отношусь без уважения, а другие источники веганской апологетики мне неизвестны. Если ты меня переубедишь, буду признателен:) Ни яйца, ни мясо, ни молоко при этом я не ем. Однажды попробовав 6 желтков, я заработал понос и несварение, так что с яйцами стало мне все ясно.
А по поводу года обязательно напиши - ты один из немногих примеров, на которые можно равняться:)))
 
ДианаДата: Среда, 18.03.2009, 07:17 | Сообщение # 30
Пустил корни
Группа: Модераторы
Сообщений: 431
Репутация: 3
Статус: В бегах
Насчет рыбы для меня придельно ясно - она мертва, убита, задохнулась. Еще подростком я прочитала статью о том, что живое обладает энергией. ЕЕ излучают люди, животные, растения, ее может накапливать и отдавать-забирать вода. Но эта энергия пропадает, когда в каком-то объекте исчезает жизнь, останавливается. Поэтому рыба в моем восприятии кусок массы, которая не несет энергии. а значит жизни для моего организма.. Это мертвая чужеродная плоть. В эстетическом плане же рыба для меня как предмет любования (ее идеальные оптикаемяе формы, расцветка, ловкость и изящество во время движения в воде.. И по любому когда ее обманным путем выловили она испытывала ужас перед смертью. Медленное задушение на воздухе. Хотя я видела картинку как моя сестра чистила еще живую рыбу. Живьем еле трепыхающуюся клали на доску и сначала спускали с нее чешую ножом, а потом ножом от ануса до жабер распарывали брюхо. У рыбы глаза реально увеличивались в тот момент! А потом у меня котенок живет на рыбе. Так у него так из пасти разит - жуть просто. Может у тебя настолько крепкий желудок. что сырое мясо рыбы переваривается без дискомфорта, но это не значит, что оно .мясо, не способствует развитию там гнилостной микрофлоры - как расплата за мертвую пищу. Ты задумайся, что дает тебе рыба? В ней есть энзимы -биологически активные вещества, которые принимают участия во многих процессах в организме? В ней есть витамины? А откуда рыба возьмет витамины? Из корма - водорослей(опять же растительная еда) или же из насекомых(вообще спорное утверждение)? Белок? А какого качества белок?Или у тебя мало информации о переваривании пищи и выделении продуктов остаточных посел упортебления то ли животной или же растительной пищи, и ты не видишь разницы между растительной и животной пищей. Или ще страхи и стереотипы преобладают в твоей голове. Ищи. в инете море информации.
И напоследок, лично для меня странным делом кажется рыбалка и рыбоедство. Сидеть часами с удочкой на берегу, чтоб обманным путем заманить рыбу на крючок, потом заняться отвратным делом - чисткой оной. чтоб в конце ее съесть. Для меня нет смысла, когда я могу подойти к дереву и сорвать одним движением сочный плод.


Все только начинается.
 
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006