Мы вот так потеряли уже три дерева, на подходе еще три. Тоже наверно спилю. У соседки оказывается был короед и ей пришлось спилить все яблони. Нам по приезду 4 года назад ничего не сказала. Теперь он у нас (я нашел червячков в стволе погибшей яблони). Теперь я вырыл ямки под деревьями, вставил туда трубы для полива
А это единственный способ борьбы с короедом?
Нашел вот такую инфу:
"Деревья, у которых «вырубилась» корневая сис-тема или сильно повреждена кора на стволе, дают при-рост меньше 20 см, боковые ветки — и того меньше; деревце становится колюче-мохнатым от массы пло-душек, кора его грубеет, древесина же, наоборот, ста-новится рыхлой, плоды — сплошная мелочь: дереву-то важно дать семена, а не мякоть. Засуха усиливает эти страдания. Что делать? 1. С помощью ножа осматриваем кору у земли и выше. Постучав по коре там, где она вогнута или над-треснута, можно услышать «пустой звук»: полость. Иногда короед делает кольцевой канал вокруг ствола; прикрытый корой, он не виден и начинает за-гнивать. Часто омертвение части коры после непере-житой зимы. Всю мертвую кору вырежьте ножом. Рану заляпайте глинисто-навозной смесью. Если обнаружился кольцевой канал гнили или погрыза, можно помочь и тут. Нужно сделать ящик вокруг ствола и насыпать земли выше погрыза. И по-ливать. Дерево может дать придаточные корни и снова пойдет в рост."
и осенью собираюсь жутко протравить деревца, если ничего более природного не найду.
На любой хим.способ найдется не один способ природного воздействия. Не думай даже об этом. Смысл тогда вообще спасать деревья? Для красоты? Или ты потом собираешься это есть? Ладно бананы или апельсины едим - их у нас нет. И мы не знаем, что там. Но травить деревья в собственном саду - это чересчур. Найдешь. Среди природных способом борьбы со всякими жуками чего только нет. И мылом борются, и нашатырным спиртом, и пивом. Всяко это лучше химии.
Огромоное спасибо за ссылки, ведь искал же долго по этой теме, но именной такого не находил. Что касается химии, я сам противник, но мне кажется тут не стоит обольщаться. Ведь едим мы сейчас в основном, я думаю, жутко нахимиченную продукцию. И это не только бананы, это и яблоки, и помидоры, и огурцы, не говоря уже об абузах и дынях. Хотя, конечно, попробуем побороться не применяя химии еще раз.
Да не за что. Первое из того, что понравилось и скинул.
Quote (Ampal)
Что касается химии, я сам противник, но мне кажется тут не стоит обольщаться.
В одном случае ты уверен в их захимиченности. Во втором - твой личный сад, который как раз должен давать максимально "чистую" еду. К тому же не могу писать за всех, но все ведь едят разное. Кто-то бананы ест килограммами, а кто их почти не ест. К тому же наверняка большая часть химии в бананах в кожуре. Яблоки тоже можно находить местные (страшненькие, но вкусные и быстро портящиеся), а можно из-за рубежа. Яблоки я, например, чищу. И сердцевину удаляю. Почти везде и всегда химия это большей частью кожура и сердцевина. Помидоры и огурцы мы берем у родственников из теплицы. А арбузы и дыни я раньше чем через 1,5месяца после появления на прилавках - не ем. К середине-концу августа он поспевают в таких количествах, что их давно никто не травит. В общем даже среди большого кол-ва разнообразия можно (и нужно) стараться выбрать лучшее.
Диана, что-то вас не слышно. У меня практически все по-прежнему, если не сказать, что состояние стало даже немного хуже, чем до перехода на сме. Даже ранки небольшие заживают не меньше месяца, кишечник все время бунтует, но тоже как-то вяло. Подозреваю, что "зашлакованность" моя просто запредельная, организм никак не может начать нормальную "расшлаковку".
Я работаю всё лето. Состояние у меня нормальное. Езжу на работу на велике по 8 км в одну сторону. Работаю в пионерлагере на кухне - работа не из легких (физически я имею в виду -накормить и помыть посуду за детьми, которых 230 чел и работники). Бригады наши рабочие маленькие так, что работы хватает с 6 утра и до 22 - 23:00. Работаю наровне со всеми. Сил и энергии хватает. Пищеварение, сон в норме. Ем каждый день арахис. Свои огурцы, смородина, помидорчики по одному начали зреть. Иногда яблоки перепадают. Глаз как то болел пару раз и сыпь на спине была, но не зудящая. Сильно потею на кухне. Да и вообще, у нас стоит давно жара 38-41 градус. Похудела и вешу сейчас 54 кг. Может позже фотку выложу. Все только начинается.
Отлично выглядите. Мне пока похвастаться нечем Разве что обилием своих фруктов и овощей. Одних помидоров мы собрали уже больше 70 кг. Ем сейчас только свое. Правда один раз в день либо арахис, либо косточки абрикосовые, качество которых уже не то, что было зимой. Я тоже жутко потею, правда заметил, что в основном после того, как поем помидоров или капусты.
Отличные фотки! Фигура как у model. Еще пока немного усталое от кризов выражение лица, но раз, как ты говоришь, энергии хватает, значит и эта часть тела будет выглядеть лучше. Диана, а когда же ты спишь, когда огородом занимаешься, или работа не каждый день? И еще, не противно на кухне работать, дышать парами от кастрюль, мыть посуду, ведь дома ты с этим давно покончила? Я никак не могу отделаться от чувств, когда прохожу мимо ресторанов и вижу все эти блюда - поваров - официантов, что это просто психологические недоросли, и мне совершенно не хотелось бы даже находится в их кругу. Конечно, у всех людей вокруг меня мысли вертятся о том, где бы вкусно пожрать и выпить в ближайшие выходные, но по-крайней мере я этого лично своими глазами не вижу.
Я работаю(кстати, завтра и послезавтра последнюю смену) 2 дня черезх 2 дня с 6 утра и до 22:00. Но встаю раньше, в 4:00 утра, чтоб к )5:30 быть в станице и успеть на вахту. До станицы добираюсь на велике 8км с утреца - неплохая зарядка перед рабочим днём))). Девчонки в смене у меня нормальные. Каждый ест своё, в работе помогаем друг другу. Запахи давно не будоражат ещё с прошлого года, но много неприятных запахов. Хорошо, что в мясном цеху я не работаю. В основном на овощах(чистить, резать) и на посуде. Мыть жирную грязную посуду для меня брезгливо, но даже с этим справляюсь психологически отстраняясь от реальности. Для меня , конечное, это тупизм весь этот пищепром, а для некоторых отличное местечко. У меня нет неприязни к людям - например к поварам. У меня есть невосприятие всей этой блюдомании. А готовку я не совсем забыла - мои то так и едят варенку. Хоть я им редко готовлю, в основном они сами себе варят, но иногда всё же варю им. А сплю я в основном по 5 часов. А насчёт людских мыслей, то как то за собой замечаю, что уж больно близко мне по духу уединение, чем порой бестолковый трёп из пустого да в порожнее всё равно в какой компании и на какие темы. Все только начинается.
Диана, я хотел бы завести здесь у вас свой дневник, но не могу найти как это сделать, так как у меня началось нечто похожее на кризы на СМЕ. Подскажите?
Добавлено (07.09.2010, 11:28) --------------------------------------------- Прошу прощения, это я ступил маленько. Все нашел.